Cristal de Suco de Uva |
Ao abrir uma garrafa de
vinho ou suco de uva, não se preocupe se você encontrar pequenos cristais,
parecendo pedrinhas, são apenas cristais naturais de bitartarato de potássio,
um sal solúvel que com o tempo ou com as baixas temperaturas precipita nas
garrafas.
Vinhos de regiões com invernos frios, que passam mais tempo nos tanques
antes de serem engarrafados, costumam precipitar estes cristais ainda nos
tanques, porém em vinhos engarrafados jovens ou sucos naturais, é bastante
comum encontrar estes cristais, que nada mais são que uma prova segura da qualidade
de produto. Produtos que tenham cristais precipitados não devem ser agitados,
ao contrário, devem ser servidos cuidadosamente para minimizar a quantidade de
cristais que sairão com o líquido. É possível também, decantar os vinhos,
separando os cristais antes de irem a mesa.
Vale ressaltar que os
cristais de bitartarato de potássio não são prejudiciais a saúde e que, se
ingeridos, não oferecem nenhum risco.
Eu percebi na rolha...ficou cheia de cristais..
ResponderExcluirEu percebi na rolha...ficou cheia de cristais..
ResponderExcluir